首      页 单位概述 工作动态 业务研究 学习交流 网宣纵横 七彩晚霞 在线互动
当前位置: 首页 > 工作动态 > 要闻 > 工作要闻 > 市州省直

长沙市委副书记徐宏源到开福区看望慰问老党员代表
发布时间:2017-06-30  信息来源: 长沙晚报 作者: 黎铁桥 浏览量:0 字号:【 】 (双击滚屏)


  近日,长沙市委副书记徐宏源到开福区走访慰问老党员代表。他强调,老党员是党的宝贵财富,是加强基层党建和社区治理工作的重要基础,相关部门、街道和社区要对他们多关心、多帮助,充分发挥老党员、老干部等的独特作用,为长沙创建国家中心城市实现基本现代化鼓劲出力。

 

  当日,徐宏源来到开福区芙蓉北路街道福城社区,看望慰问陈家铺党支部老党员徐嘉清。徐嘉清1970年加入中国共产党。上世纪70年代,她曾在福城社区的前身长沙市国营综合农场马厂分场担任赤脚医生,在马厂工作、生活近40年,目前任福城社区陈家铺党支部书记。她积极为社区居民服务,主动参加各种公益活动。

 

  走进徐嘉清的家中,徐宏源与她拉起家常,嘘寒问暖。“你担任基层党支部负责人就是一位‘小巷总理’,社区居民的大事小情都得操心,很辛苦。在建党96周年纪念日前夕,受易炼红书记、陈文浩市长委托,我和大家特意来看望您!”徐宏源对徐嘉清和老党员们为长沙经济社会发展作出的独特贡献表示衷心感谢和崇高敬意,嘱咐随行的开福区委以及街道、社区负责人,要多关心老党员、老干部的生活与健康,组织引导老党员老干部为加强基层党建、提高社区居民文明素养发挥作用。

 

  徐宏源强调,各级各部门要站在讲政治的高度,进一步加强基层思想政治建设和组织建设,组织老党员、老干部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻省市党代会精神;要坚持自觉自愿、量力而行的原则,鼓励和支持老党员、老干部发挥自身优势,积极为长沙改革发展稳定增添正能量,在全社会形成促发展、保稳定的合力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  (来源:长沙晚报)

 


[打印] [收藏] 【纠错】 [关闭]